Инъектирование стен
-
Гарантия на все услуги 3 года
-
Низкие цены и скидки
-
Быстрый выезд мастера
-
Бесплатный замер

Для обеспечения герметизации и укрепления строительной конструкции используют эффективный метод – инъектирование. Он подразумевает проведение работ по закачиванию внутрь стены или любого другого объекта специального раствора через подготовленные для этого отверстия.
При проведении инъектирования используют специальное оборудование и материалы. Это позволяет эффективно противостоять влаге во всех местах её возможного появления: трещинах, деформационных и холодных швах, в местах прохождения коммуникаций и в путях капиллярного подъёма вод.
Данное мероприятие никак не влияет на рабочий цикл любого производства. Во время проведения ИС он, как правило, не прерывается.
Материалы
Рабочие растворы подбирают исходя из характера решаемой задачи, условий ремонта, масштаба проблемы и степени увлажнения рабочей поверхности.
Здесь чаще всего используют:
- микроцементы, представляющие собой тонкодисперсные сухие смеси. С их помощью ликвидируют пустоты или крупные трещины. Если предстоит работа с сильно увлажнённой поверхностью (или есть места с большой течью), то такие вещества накладывают в местах наибольших повреждений. После застывания они образуют со стеной единую структуру, по фактуре и прочности схожую с бетоном;
- составы на основе полиуретанов. Технология допускает их применение на влажных и сухих поверхностях, в том числе в местах с активной протечкой. Почти всегда их объём увеличивается. Они образуют пористую и плотную массу, которая может быть эластичной или жёсткой;
- растворы с самой высокой текучестью - метакрилатные гели. Также они имеют лучшую в классе проникающую способность. Поэтому их применяют не только там, где есть активные протечки, но и в глубоко лежащих слоях. Они хорошо подсушивают любые части строительных конструкций, предотвращают образование коррозии. Отрадно, что такие растворы обладают хорошей адгезией с металлическими элементами, что способствует восстановления сцепных свойств бетона с арматурой.
Все смеси и составы долговечны. Срок их службы сопоставим с периодом эксплуатации восстановленной строительной конструкции.
Этапы инъектирования кладки
На первом этапе инъектирования специалисты определяют проблемные участки, делают необходимые замеры. После этого в заранее выбранных местах (под определённым углом) осуществляют сверление шпуров – отверстий, посредством которых внутрь стены будет поступать раствор. Их продувают сжатым воздухом для удаления ненужной пыли и мелких частиц.
В эти отверстия устанавливают металлические или пластиковые пакеры. Это предметы, имеющие форму стержней высокой прочности. К каждому из них поочерёдно подсоединяют аппарат, закачивающий состав. При этом давление постепенно увеличивают. Его максимальные показатели рассчитывают заранее. Технология требует выдерживания оптимального параметра давления смеси в течение, как минимум, 3 минут.
В ходе проведения работ состав постепенно кристаллизуется, превращаясь в твёрдую и эластичную массу. В это время пакеры вынимают или срезают специальным инструментом. Отверстия заделывают шпатлёвкой или штукатуркой.
Инъектирование кирпичных стен
Главное, чего можно добиться путём использования этого метода, это – решение проблемы меньшими финансовыми и трудозатратами. Он позволяет, при обнаружении серьёзных проблем с гидроизоляцией, не разбирать всю стенку, а обойтись локальными проколами.
Технология самого процесса практически ничем не отличается от всего, что было сказано выше.
В нашей компании трудятся специалисты высокой квалификации, для которых проведение работ по инъектированию стен является привычным делом. Они знают тонкости процесса, всё выполняют по установленным нормативам и в срок.
Наши заказчики получают все необходимые для проекта документы. Мы выполняем работы любой сложности и гарантируем результат.
Этапы работы
Оформление заявки на сайте
Выезд технического специалиста на объект
Составление подробной сметы
Заключение договора с гарантиями
Выполнение работ
Как заказать услугу
Оставьте заявку по телефону
+7 (495) 401-20-19
или пишите на почту
info@tarkgroup.ru